O Cantinho do André

Recordação do maior amigo que tive, que foi também o maior Benfiquista que conheci. Apesar da Tua morte tão prematura, que levou um jovem, mas sobretudo um Grande Homem, a Tua vida permanecerá para sempre como uma dádiva para quem teve a sorte de Te conhecer. Agora onde os justos descansam, e livre da doença que Te tolheu o corpo mas não o espírito, eu sei que ainda vives connosco. Obrigado, e desculpa, André.

sábado, 27 de março de 2010

Forte coração

SLB 1-0 Sporting Clube de Braga Vencemos aquele que por muitos era considerado o "jogo do título" contra uma excelente equipa que tinha apostado na provocação e na guerra psicológica contra nós. Felizmente venceu o futebol, e em futebol não recebemos lições de ninguém. Quer isto dizer que o título está no papo? Certamente que não, e por isso mais do que nunca será preciso a voz dos Benfiquistas para empurrar a equipa para a vitória nas finais que se aproximam.
É ainda cedo para euforias, pois temos ainda calendário europeu e dois clássicos e difíceis deslocações no campeonato que devem ser encaradas como finais. Ainda assim, a vitória justíssima e sem margem para dúvidas desta noite abre-nos boas perspectivas.
O jogo cedo mostrou que seria um duelo táctico, com os ataques a esbarrarem numa teia defensiva montada pelo adversário, que se precaveu bem e tentava a sorte em contra-ataques e lances de bola parada. Na primeira parte o nosso domínio de jogo foi claro, fruto das estratégias dos treinadores e da qualidade dos nossos talentos. Mas a primeira oportunidade digna desse nome surge tarde, o ansiado Saviola desperdiça um golo feito na cara do guarda-redes e dá o mote para o que seria uma tarde desinspirada dos pontas.
Estava tudo pronto do intervalo, com o minuto de descontos dado pelo árbitro prestes a esgotar-se quando se dá a explosão de alegria no Estádio da Luz. Após um canto batido à maneira curta, Javi assiste LUISÃO, que recebe com o joelho e não falha diante das redes.
A segunda parte trouxe um SLB ainda mais pressionante e perigoso, que não acertava com as redes numa mão cheia de oportunidades. E seria curiosamente uma infelicidade do clube minhoto - lesão de Mossoró - a dar origem à reentrada do Braga em jogo, pois as alterações na equipa tornaram-na bem mais acutilante (disporia de duas ocasiões de perigo, uma das quais bem anulada por David Luiz).
A segunda parte foi bem mais disputada, mas o que mais sobressaiu foi mesmo um ataque Benfiquista demasiado perdulário face à produção de Di Maria e Ramires. Numa das nossas incursões, já perto do fim, ficou mesmo um penálti por assinalar a nosso favor, por corte da bola com a mão de Moisés, por sinal a melhor unidade dos bracarenses.
Com esta vitória, o SLB alarga o pecúlio de vantagem que já tinha, e dá uma forte estocada na arrogância da direcção do Braga e de alguns que não escondem o ódio que sentem por nós.
Mas há ainda muito campeonato por disputar - 18 pontos - pelo que temos de continuar a acelerar.
Não queria terminar sem um reparo. O presidente insiste em cometer os erros do passado. Declarar que ninguém nos vai parar pode momentaneamente empolgar as massas, mas não é bom para o SLB pois aumenta a pressão sobre a equipa numa fase decisiva. Se a intenção é motivar os adversários, então parabéns; se não o é deixo um conselho: CALA A MATRACA!
Ainda bem que há gente que tem os pés bem assentes no chão no SLB: JJ.