O Cantinho do André

Recordação do maior amigo que tive, que foi também o maior Benfiquista que conheci. Apesar da Tua morte tão prematura, que levou um jovem, mas sobretudo um Grande Homem, a Tua vida permanecerá para sempre como uma dádiva para quem teve a sorte de Te conhecer. Agora onde os justos descansam, e livre da doença que Te tolheu o corpo mas não o espírito, eu sei que ainda vives connosco. Obrigado, e desculpa, André.

domingo, 30 de janeiro de 2011

No reino das aves, a Águia levou a melhor

Clube Desportivo das Aves 0-4 SLB O estádio da Vila das Aves encheu para assistir ao último encontro da fase de grupos da Taça da Liga, que decidia o acesso às meias finais. Apresentámo-nos com uma equipa com muito sangue fresco, onde só Javi Garcia e Aimar (eventualmente Airton) têm perspectivas de actuar no próximo jogo, no Porto.
Desde cedo se percebeu que as mudanças introduzidas (destaque para a estreia com a camisola do Benfica de Fernandez e de Jardel) tinham afectado o andamento da equipa, muito por culpa de um meio campo que não carburava. O Aves, uma equipa combativa da segunda divisão, explorava as nossas deficiências através de um futebol directo, algo britânico, em lances de contra-ataque.
Na primeira parte o jogo foi francamente mau, disputado em ritmo lento - especialmente, devo dizer, quando tínhamos a bola - e a baixa rotação do Benfica permitiu que os adversários chegassem por vezes com perigo à nossa baliza.
Nem o árbitro escapava ao mau registo, em prejuízo de ambos os conjuntos, quer por perdoar um penálti aos Avenses, quer por ter feito vista grossa a uma falta por nós cometida e que daria livre perigoso.
Aos 34 minutos, um cruzamento venenoso do apagado Fernandez deu um safanão no jogo, pois à saída precipitada do guarda-redes respondeu JAVI com um cabeceamento certeiro. Estava alcançada a vantagem no placard, que pouco tínhamos feito para justificar.
Nada se alterou após o intervalo, pois a Águia teimava em não dar às asas e era Javi o bombeiro de serviço perante a inoperância de um meio campo composto pelo macio Aimar, por um Menezes em câmara lenta e por um Fernandez perdido em campo. Apesar da assistência para golo, o estreante não esteve feliz, mas seria injusto estar já a sentenciar a qualidade do jogador.
Pelo contrário, a defesa ia dando conta do recado (Jardel não acusou a pressão e já sabe o que é sentir a camisola do Maior), enquanto o ataque vivia dos arranques de Jara (cansa vê-lo correr), a que Kardec ia assistindo de poltrona.
Percebendo que tinha de mexer, JJ trunfou com o ás de espadas, e Salvio mudou a toada do jogo. Não tardaria até que inventasse sozinho uma jogada de perigo, que um erro da defesa do Aves permitiu que fosse concluída com êxito por JARA. Estava feito o golo da tranquilidade, e não mais deixaríamos o domínio.
Deu até para JJ lançar NUNO GOMES, que, volvidos três minutos, estava a facturar. Salvio novamente na jogada, a bola sobra para o 21, que sem vacilar faz o golo na cara do guarda-redes adversário. Fez mais em três minutos que Kardec em 72, mas não ficou por aí.
Numa altura em que o Aves já abanava, Gomes não foi sôfrego e deu para Menezes finalmente dar sinais de vida. Belo golo, diga-se, à entrada da área.
Terminamos assim invictos a fase de grupos, e avançamos para as meias finais, culminando um mês de Janeiro onde só provámos o sabor da vitória. Assim seja Fevereiro.
Enfim, três homenagens. A primeira ao homem do jogo, Nuno Gomes. Provou a gritante injustiça do seu afastamento do lote de apostas e terá provavelmente feito o golo da despedida, num estádio onde até já tinha marcado. Tem sido um talismã e vai deixar saudades.
A segunda para Luis Filipe, que terá feito o último jogo pelo Benfica (termina contrato em Julho). O melhor que dele posso dizer é que foi exemplar em trabalho e profissionalismo, mas nem sempre isso chega para vingar de encarnado.
A última para Jardel, que teve uma estreia segura, mas também atribulada, esperemos que os problemas físicos do fim do jogo não sejam graves.
Abraço

sábado, 29 de janeiro de 2011

Vitórias em várias frentes

Não podia ter corrido melhor o dia para as modalidades e para a formação do Benfica.
A tarde começou com o escaldante e sempre apetecível dérbie de juniores, desta feita com o aliciante de decidir o vencedor da 1º fase do campeonato nacional, zona sul. Sob o céu solarengo do Seixal, os nossos miúdos assumiram a liderança final, impondo-se por 2-1. Os nossos golos foram marcados por Vinicius e Miguel Herlein, num jogo onde enviámos ainda 2 bolas ao ferro. Nem a ausência de Rúben Pinto nem o golo irregular do adversário nos impediram de triunfar.
Ao mesmo tempo, decorreu em basquetebol o Benfica-Vitória de Guimarães, com os nossos bicampeões a desforrarem-se da eliminação na Taça de Portugal, levando a melhor por claros 79-63.
Logo depois, nova vitória, agora em voleibol, com os pupilos de José Jardim a receberem e vencerem o Esmoriz por 3 sets sem resposta. Sublinhe-se que para amanhã está marcado um clássico para o pavilhão da Luz, Benfica-Espinho, que embora não decida nada será importante medição de forças entre candidatos ao título.
Fora de portas, o embate mais emocionante de todos: o nosso futsal superou um teste de fogo no Restelo. Apesar das baixas no plantel, e de um castigo odioso imposto pela inenarrável FPF ao nosso treinador, por um comportamento anterior em um ano à sua entrada no Benfica, derrotámos o Belenenses por 5-4, números que mostram a qualidade e a incerteza do resultado até ao apito final. Joel Queirós (3 golos), Marinho e Davi fizeram o gosto ao pé.
Ganhámos a uma equipa que só tinha perdido por três vezes nos últimos quatro anos no seu reduto, e isto diz qualquer coisa da dimensão da vitória. Ainda assim, as contas da primeira fase do campeonato estão longe de fechadas, e será essencial manter a união do grupo e o apoio incessante que tem tido dos adeptos.
Para amanhã, além do Aves-Benfica em futebol, estão agendados o fulcral Benfica-Juventude de Viana em hóquei (19:30), além do Benfica-Espinho (17:00) em voleibol.
Abraço

quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Desperdício passa sem castigo

Rio Ave Futebol Clube 0-2 SLB Acabámos de passar às meias-finais da Taça de Portugal, num jogo que até começou mal para as nossas hostes: penálti assinalado por falta de Coentrão. Parecia inevitável uma entrada em falso, mas Júlio César encarregou-se de fintar o destino, defendendo para fora o remate do nosso conhecido João Tomás.
O início louco da partida teria sequência pouco depois, pois na resposta Máxi surge isolado na cara de Felgueiras, após tabelinha com Aimar, mas permite a defesa e a jogada perde-se. Ambas as equipas disputavam abertamente a partida, embora só a espaços com ocasiões de golo, até que à passagem da meia hora um adversário leva a mão à bola dentro de área: grande penalidade, que Cardozo esbanja de forma algo negligente. A noite fria teimava em manter o nulo, e nem as arrancadas de Salvio desequilibravam o marcador.
Quando já todos esperavam o intervalo, eis que Zé Gomes imita Coentrão e projecta Saviola em plena grande área. Novo penálti, que CARDOZO aproveitou para se redimir com um tiro imparável para as redes. Sem sobrancerias nem deslumbramentos.
Na etapa complementar o Benfica jogou molengão e desastrado, e o jogo ressentiu-se, permitindo ao Rio Ave, desfalcado de alguns titulares, reentrar no jogo. O primeiro quarto de hora foi marcado por alguns problemas na nossa defesa, muito por culpa do jogo exterior do Rio Ave, com Yazalde e Bruno Gama, que não nos poupou a calafrios. Ainda assim, mantivemos um maior caudal ofensivo, e tivemos mesmo algumas chances de acentuar a vantagem, uma das quais bateu no ferro da baliza Vilacondense.
Estava já dobrada a metade da segunda parte quando foi assinalado um insólito quarto penálti do jogo, por intercepção da bola com a mão por um jogador adversário. David Luiz, chamado à marcação, atirou por cima, naquele que terá sido o seu canto do cisne de encarnado e branco vestido.
Compreende-se que se queira premiar um dos nossos jogadores mais importantes numa altura em que a sua saída está iminente; o que já não se entende é que se arrisque quando a vantagem é mínima. Mudar o marcador das grandes penalidades nas condições em que foi feita raia o amadorismo e pagámos por isso, já que falhámos pela segunda vez o remate dos onze metros.
Pusemo-nos a jeito, mas acabámos por sair impunes. Já perto do final, CARDOZO bisa de bola corrida, num remate que sofreu um feliz desvio no corpo de Tarantini e traiu o guarda-redes contrário.
O objectivo foi cumprido, depois de Vila do Conde segue-se dentro de dias desafio na vizinha Vila das Aves.
Abraço

domingo, 23 de janeiro de 2011

Benfica campeão júnior de atletismo

«Benfica campeão júnior com vantagem recorde

Artigo
No sector masculino, o Benfica somou 219 pontos, contra 67,5 do GA Fátima e 66 da Juventude Vidigalense. No feminino, o Benfica chegou aos 246,5 pontos, contra 85 do Sporting e 75,5 da Juventude Vidigalense.
As formações masculina e feminina do Benfica sagraram-se hoje, em Pombal, campeãs nacionais de juniores em pista coberta com vantagens que chegaram ao triplo dos pontos somados pelas equipas segundas classificadas.
Na jornada de hoje, há a registar a queda do recorde nacional júnior de 4x200 metros, através da equipa do Benfica, que gastou 1.45,03 minutos, menos 73 centésimos que uma outra equipa do mesmo clube, há um ano.
São ainda de destacar as marcas de Carlos Nascimento nos 200 metros (22,17 segundos), de Rui Pinto nos 3000 metros (8.26,71), de Samuel Remédios nos 60 metros barreiras – barreiras de 1 metro - (8,15), de Tiago Boucela e Ricardo Mendes na altura (2,00 metros), do búlgaro Tsanko Amaudov no peso de 6 kg (17,46) e, no sector feminino, de Eva Vital nos 60 metros barreiras (8,72), de Marta Pen nos 800 metros (2.15,67) e da nigeriana Shaina Mags no triplo (12,07).»

Fonte: sapodesporto.pt

quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Benfica das novas oportunidades deixou a desejar

SLB 3-2 Sporting Clube Olhanense Jogo tremido na Luz, na segunda jornada da Taça da Liga. Sendo certo que do onze inicial só Javi e David Luiz são habituais titulares, o balanço de tamanha revolução na equipa, embora não seja péssimo, não é famoso.
Motivado pela recente onda de vitórias - a maior série desde que JJ assumiu o leme da nau encarnada - o Benfica entrou forte em campo, com uma atitude guerreira, e em todo o primeiro tempo não se notou a ausência de pedras basilares da equipa. Íamos dominando um Olhanense também desfalcado, e foi com toda a naturalidade que fizemos o primeiro golo, graças a JAVI GARCIA. David Luiz efectua um lançamento lateral, Sidnei assiste e o espanhol só teve de confirmar, de cabeça, ao segundo poste.
As bancadas estavam animadas, e por pouco o mal amado Peixoto não fazia um golo de bandeira, a passe de um Aimar algo intermitente. E seria o vimaranense a copiar o que havia feito Aimar, cruzando tenso para aparecer JARA, que de primeira fazia o dois a zero. A exibição era segura, a tal ponto de o jogo praticamente se tornar um monólogo, e muitos perspectivavam já uma goleada, que só não se desenhou porque falhámos as oportunidades de que dispúnhamos.
Até que, aos 44', o árbitro borra a pintura de um jogo fácil, e valida um golo irregular apontado por Djalmir, que ajeita a bola com o braço antes de desfeitear Moreira.
O resultado ao intervalo mentia sobre o que se tinha passado em campo, mas o golo sofrido fez o Benfica aparecer intranquilo após o reatamento, a exibição até aí agradável tornou-se sofrível, e o Olhanense surgiu transfigurado. O primeiro quarto de hora da segunda parte pertenceu aos algarvios, e culminou com o golo do empate: Moreira derruba na área o isolado Djalmir, Rui Duarte na cobrança iguala as contas.
Balde de água fria na Luz, que fez reerguer a equipa do sono e retomar a atitude inicial. A partir do empate, os de Olhão só a espaços importunaram Moreira, e as entradas contínuas de Gaitán e SALVIO foram aposta ganha. 5 minutos depois de entrar, este último fintou um defensor e rematou colocado para o 3-2 final. Até ao fim, não nos livrámos ainda de uns sustos, mas a vantagem já não fugiria.
Realce para a estreia a titular de Roderick, que ainda tem de amadurecer, de preferência num clube em que jogue com regularidade. Dos segundas linhas, Kardec voltou a estar apagado, Sidnei e Menezes não passaram da mediania. Jara esteve uns furos acima dos seus companheiros e confirmou os indícios recentes de subida de forma.
Abraço

domingo, 16 de janeiro de 2011

Querem-me matar do coração. Irra!

AAC/OAF 0-1 SLB Tanto sofrimento desnecessário, tanta hesitação, tanta trapalhice é de arrasar o sistema nervoso a uma pessoa. Foi um Benfica quase irreconhecível o que se apresentou hoje em Coimbra.

A forma como começámos a partida não deixava antever as dificuldades que nos esperavam, porque desde cedo imprimimos um ritmo forte, à imagem do que sucedeu nos derradeiros jogos. A Académica via-se forçada a recorrer à falta para nos travar, como fez durante todo o encontro.

Justamente de uma das faltas assinaladas pelo árbitro surgiu o nosso primeiro e último golo. Diga-se desde já que foi um golo mal validado, pois SAVIOLA transvia em posição irregular o livre cobrado por Cardozo. A partir deste momento, a nossa produção decresceu, mas o Benfica da primeira parte foi ainda uma equipa que sabia trocar bem e segurar a bola, e só não ampliou a vantagem por má fortuna e pela noite desastrada na finalização e no último passe.

Num dos lances do nosso ataque pareceu-me inclusive que Coentrão - o melhor em campo - foi derrubado dentro da área, mas o árbitro mostrou-lhe cartão amarelo por uma simulação que não existiu. Logo de seguida, o momento tenebroso do jogo. Pape Sow, "jogador" da Académica tem uma entrada assassina sobre Cardozo, pontapeando violentamente no peito durante uma disputa de bola. Para meu espanto, esta expulsão, mais do que justa, foi criticada pelos comentadores Sport tv, "por não haver intencionalidade". Fiquei então a saber que contra o Benfica vale tudo, até arrancar cabeças, desde que não haja intencionalidade. Só faltava pedirem a expulsão do Cardozo, o malandro, levou um pontapé em cheio.

Quem pensaria que, em superioridade numérica, teríamos todas as condições de avançar para uma vitória sólida, com ascendente exibicional sobre o adversário, enganou-se. A segunda parte foi do mais paupérrimo que me lembro do Benfica de Jesus, e os únicos factos relevantes que merecem referência são mesmo uma bola no poste por cabeceamento do Luisão, um penálti claro por mão na área de um jogador academista a que o árbitro fez vista grossa e o número quase obsceno de cantos que foram mal aproveitados.

Enfim, nervos a mais e futebol a menos. Para a próxima jornada, David Luiz e Coentrão vão estar indisponíveis, o que significa que o lado esquerdo da defesa sofrerá remodelação total. Esta noite salvou-se a vitória, mas no futuro poderemos não ser bafejados pela sorte. Que os erros cometidos sirvam de aviso.

Abraço

Por um ponto se traz uma taça...

SLB 76 -75 FC Porto Parabéns aos nossos bi-campeões de basquetebol.Num jogo de sofrimento, disputado até ao último segundo no multidesportivo da vila beirã do Sabugal, conquistaram o segundo título esta temporada, depois da Supertaça. Não sendo um dos principais títulos, a Taça Hugo dos Santos não deixa de ser uma competição oficial, que envolveu algumas das melhores equipas portuguesas.
Podemos achar que este plantel não é tão completo como em épocas anteriores, e duvidar da qualidade dos americanos que foram contratados, mas uma coisa ninguém duvide: esta equipa tem muito coração, e os anos que vão pesando têm sido compensados com entrega e suor.
Hoje voltaram a orgulhar-nos. Força Campeões!

quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Benfica de mão cheia

SLB 5-0 Sporting Clube Olhanense Apesar de todas as tentativas de nos desmotivar e desmobilizar, a verdade é que continuamos a crescer e a praticar um futebol cada vez mais convincente. Prova disso é que despachámos uma equipa de primeira divisão, que ainda não há muitas semanas nos tinha colocado problemas na Luz, com a vitória mais dilatada da época.
Nota-se que os jogadores recuperaram os índices anímicos, e que podemos fazer coisas bonitas esta época, se não formos acossados por lesões e a arbitragem não voltar a ser protagonista.
Foi um jogo de pouca história, porque lutámos por isso e entrámos em jogo como era hábito o ano passado e volta agora a sê-lo: de forma pressionante, não deixando o adversário respirar com bola. Quando, aos 20', lançado por Carlos Martins, SAVIOLA faz o primeiro da noite, o empate que teimava em desfazer-se sabia já a injustiça.
Com a mesma naturalidade com que nos adiantámos no marcador, SALVIO confirmou a veia goleadora (só lhe falta melhorar a recepção de bola para ser um indiscutível) poucos minutos depois, num remate cruzado para o poste mais distante.
Mas o momento da noite, só ao alcance dos eleitos estava guardado para perto do intervalo, quando CARDOZO descobriu Batista adiantado e sem cerimónias lhe tira uma chapelada monumental, levando ao rubro os valentes que apoiaram o Benfica.
Ao intervalo, jogo aparentemente no bolso, el mago Aimar voltou a jogar depois de quase um mês de ausência, e a tendência do jogo em nada se alterou. Deu até para o insuspeito LUISÃO fazer o gosto ao pé, depois de receber a bola de Saviola e amortecer no peito. A Luz não duvidava de que a noite era sua, e pôde ainda rejubilar com mais um golo do artilheiro de serviço, CARDOZO de seu nome. Numa jogada aparentemente perdida na sofreguidão de Salvio, eis que o paraguaio aproveita um mau alívio da defesa algarvia para num pontapé de moinho fixar os números finais.
Vitória robusta, que carimba o apuramento para os "quartos" da Taça, mas que não nos deve deslumbrar. Coimbra está ao virar da esquina e vai exigir-nos muito trabalho.
Abraço

segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Muito mais importante do que futebol

"Ajude o atleta Igor Silva da Escola de Benfica de Chaves

O atleta da Escola de Benfica de Chaves Igor Silva precisa de um transplante de medula óssea. No dia 30 de Janeiro, entre as 10 e as 16 horas, vai decorrer uma recolha de amostras de sangue nos Bombeiros Voluntários Flavienses.

Igor Silva tem 7 anos e precisa da sua ajuda. Recorde-se que podem ser dadores as pessoas com um peso superior a 50 Kg e com idade compreendida entre os 18 e 45 anos".

Fonte: slbenfica.pt

domingo, 9 de janeiro de 2011

Goleada aos soluços

União Desportiva de Leiria 0-3 SLB Quando não se joga ao melhor nível, o que conta é ganhar. E a verdade é que averbámos os três pontos, no estádio do 4º classificado da Liga, uma equipa bem organizada e que não deixou metade dos titulares fora da convocatória para nos defrontar.
O resultado volumoso é de inteira justiça, embora oculte uma exibição pobre da nossa equipa em boa parte do jogo. Jogo que até começámos por cima, com o assédio à baliza adversária a ser liderado por Saviola, que por mais do que uma vez esteve muito perto de abrir o activo.
Foi sem espanto que o argentino marcou, perto da meia hora de jogo, num remate sem preparação que não deu hipóteses ao guarda-redes da União.
Após o golo, o SLB adormeceu em cima da vantagem, e, não fosse o desacerto do adversário, algumas desconcentrações inaceitáveis podiam ter custado caro.
Incentivados pela nossa letargia, os leirienses, que até ao intervalo só em lances de contragolpe tinham incomodado a nossa defesa, decidiram instalar-se no nosso meio-campo, e foi a uma exibição muito frouxa - para ser simpático - a que assistimos no segundo tempo. Passes simples falhados, jogo engasgado no meio-campo, algum trabalho para os nossos centrais. Luisão e David Luiz, ao contrário dos companheiros, estavam na sua noite, e não deram brindes.
Seria uma substituição aparentemente conservadora (Martins por Amorim) que devolveria o controlo das operações, e não mais teríamos problemas. Começámos a explorar as alas, e Cardozo, num cabeceamento salvo por milagre, e Salvio, na recarga a embater no poste, trouxeram o Benfica de volta à vida.
Pouco depois, num lance algo caricato, Cardozo assiste de cabeça GAITÁN, que só teve de empurrar a bola para a baliza. Estava decidido o vencedor, mas Amorim não estava satisfeito e solto na grande área por pouco não fazia o gosto ao pé. O jogo estava desbloqueado, e mais tarde dois lances deixaram alguma dúvida na área leiriense, mas nada foi assinalado.
Já em tempo de descontos, a cruzamento atrasado de Jara, o inevitável CARDOZO marcou um tento belíssimo, num remate seco de fora da área que enfeitou com laço de goleada um jogo pouco inspirado colectivamente.
Abraço

quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Águas mansas neste Janeiro

Espero não estar a escrever antes de tempo, mas tudo indica que este mês não trará grandes novidades no que toca às mexidas no plantel. Esta acalmia agrada-me, pois o mercado de Janeiro tem-nos sido funesto, e basta recuar à época passada para ver que das 4 aquisições (Éder Luís, Kardec, Airton e Jara, que só viria em Julho) nenhuma se afirmou inequivocamente na equipa principal.
Tudo o que dispensamos neste momento é de alarido à volta dos jogadores, a hora é de contar espingardas, porque temos equipa para dar boa resposta aos desafios que estão pela frente.
Na situação financeira delicada em que estamos, precisamos de investir menos, quer queiramos quer não. Mas precisamos também de investir bem, pois muitas vezes o barato sai caro, e vice-versa. Não podemos continuar eternamente a apostar na próxima promessa dos sub-20 de um país da América do Sul. Não que esses jogadores não possam ter qualidade, mas quando se gasta 5,5 milhões, como no caso do Jara, ou 8,5 milhões, como no caso do Gaitán, convém ter a certeza de que esse dinheiro terá retorno desportivo imediato.
Ninguém de bom senso gasta agora 6 milhões num júnior do Real Madrid, por mais talentoso que seja, à espera que daqui por uns 3 ou 4 anos comece a dar frutos. Se é para gastar agora e esperar por proveitos futuros e altamente incertos, temos a formação, que já deu alguns jogadores que cabiam na nossa equipa e que desperdiçámos (lembro-me de repente do Sílvio e do João Pereira).
Faz-me confusão como é possível que nem os melhores jogadores da formação seguremos. Ainda este ano saíram em definitivo o Adul e o Danilo Pereira. Por um lado, compreendo os jogadores, pois o que se lhes depara quando completam os escalões jovens é um muro de betão: o tempo em que andavam emprestados e regressavam à base (como aconteceu com o nosso actual director desportivo) acabou. Agora, rescindem e, com sorte, acabam num clube da primeira divisão.
Podem-me acusar de pessimismo, mas é assim que tem acontecido, e é assim que vai continuar a acontecer enquanto não mudarmos de filosofia. Não faz sentido um Clube como o nosso pedir emprestados jogadores a outros emblemas, assim como é insensato contratar o Gaitán, do outro lado do Atlântico, e pedir-lhe que assuma o papel que Di María desempenhou no magnífico ano em que encantou a Luz (à terceira época de Benfica).
Faz sentido, por exemplo, contratar um jogador como o Carlos Martins, de quem já sabíamos o que contar e o seu percurso até chegar ao Benfica. Faz sentido manter a base da equipa e segurar os melhores jogadores por alguns anos.
Mais do que alegrias, o Benfica precisa de referências, jogadores que não estejam no Benfica a pensar na hora de embarque para uma capital mais atractiva da Europa. Jogadores que sintam o peso da camisola. Se não, nem Jesus faz milagres.
Abraço

segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Benfica: gigante também no facebook

«A página oficial do Benfica no Facebook tem quase tantos seguidores como as do FC Porto e Sporting juntos. O perfil do clube da Luz tinha domingo à tarde 337.499 amigos, enquanto a do FC Porto mantinha 236.808 e a do Sporting 112.267.
O Benfica, aliás, já assumiu o objectivo de chegar aos 350 mil fãs, tendo colocado no seu perfil uma grande foto de Aimar com a mensagem: “Somos quase 350.000 fãs”.O PÚBLICO pesquisou páginas dos 16 clubes da I Liga de futebol, concluindo que, no Facebook, a Académica é o quarto “grande”, tendo quase 18 mil mensagens “gosto”. Logo a seguir surgem o Vitória de Guimarães (11.152) e o Vitória de Setúbal (9088).O grande ausente é o Sporting de Braga, que não tem qualquer página oficial. Existem alguns perfis criados por adeptos, que, no entanto, não juntam mais de 1600 seguidores. Um assessor do clube confirmou que o emblema bracarense não tem página oficial nesta rede social, “nem está previsto” que venha a ter.No Facebook, os clubes disponibilizam informação da “vida” de cada um: resultados, promoções, calendarização de jogos, fotografias, com cada tópico a merecer comentários dos “fãs".»

Fonte: desporto/publico.pt

Abraço

domingo, 2 de janeiro de 2011

Entrar em 2011 com a direita

SLB 2-0 Clube Sport Marítimo Foi assim mesmo que o Glorioso entrou no novo ano: com o pé direito. Depois de um começo de jogo incaracterístico, em que a falta de ritmo de todos os jogadores em campo se fez sentir, resultante de uma paragem longa que deixou o mais desinteressado adepto do Benfica à beira de um estado de nervos, foi o pé direito redentor de Salvio que abriu caminho à vitória.
Não foi um jogo brilhante, mas foi um bom jogo dentro das condicionantes que existiam: equipa muito renovada, intervalo competitivo prolongado antes do jogo, até uma Luz mais despida do que é habitual. Fomos crescendo à medida do passar do tempo, até que um remate colocado de SALVIO, num lance que parecia inofensivo, aos 23', começou a fazer a diferença. Grande golo do argentino, em relação ao qual aproveito para me retractar: não é claramente um jogador medíocre, como mais do que uma vez afirmei, embora tenha dúvidas de que valha os 10 milhões que a sua contratação nos custaria.
Destaque ainda para um jogador que transpirou entrega em todo o jogo: Carlos Martins, nem sempre acertou, mas dele partiram várias das melhores jogadas do SLB. Também dele partiu a jogada do segundo golo, pouco depois. Livre cobrado superiormente, Gaitán aproveita o ressalto e serve SAVIOLA, o coelho incansável, para o segundo golo da noite.
No segundo tempo, o jogo decaiu de qualidade e as oportunidades que o meio-campo foi construindo, em contra-ataque, não foram finalizadas com lucidez na grande área contrária. O Marítimo podia até ter aproveitado alguns deslizes que a nossa defesa ainda tem, mas valeu que também os seus avançados não estavam nos seus dias.
Apesar de nenhum deles ter deslumbrado, os segundas linhas que foram aposta, alguns estreantes esta época em jogos oficiais, não comprometeram e alguns (Jara e Airton) tiveram até pormenores interessantes. Em relação a eles é preciso dar tempo ao tempo, mas tempo é coisa que não abunda no SLB, ainda para mais nesta fase. Seria bom que a SAD tomasse consciência dos erros que cometeu e que não voltássemos a entrar numa época com tanta cara nova e tanta gente para integrar no futebol europeu. Este "pormaior" fez, e muito, a diferença na etapa inicial da época.
O último destaque reservo-o para o primeiro centenário do blog, que hoje se assinala. Um ano que podia ser um século, tantas foram as coisas boas e más que vivemos. 1824 visualizações de páginas e 147 mensagens depois, com altos mas também baixos, o balanço é claramente positivo.
Um sincero e descomunal obrigado a quem me tem acompanhado.